Женщины, старики, подростки заменили ушедших на фронт. Невиданными в истории темпами был осуществлен перевод предприятий на производство военной продукции. В этой огромной работе участвовал и я - работал на Уралвагонзаводе в инструментальном и сборочном цехах.
Комментариев: 0
9 мая. 10 часов утра. Театральная площадь. Тысячи тагильчан собрались здесь, чтобы посмотреть военный парад, посвященный великому празднику – семидесятому Дню Победы советского народа над немецко-фашистскими захватчиками, а также пройти в колоннах демонстрантов.
Комментариев: 0
Сегодня в 11.00 от Дворца молодежи отправились в путь участники «Эстафеты Победного огня». Велосипедисты вскоре финишировали на площади Славы, где возложили цветы. У остальных путь гораздо длиннее.
Комментариев: 0
…22 июня, в четыре часа утра, раздалась тревога. Да только не учебная. Боевая! Настоящая боевая тревога! Мы сразу поняли: война началась. Выстроили нас на плацу в полной боевой готовности. Командир задал вопрос: «Кто умеет водить автомобиль?»
Комментариев: 0
Именно с этих строк начинаются воспоминания Дмитрия Ивановича Свечникова. Он был летчиком, прошел всю войну и вернулся домой живым.
Комментариев: 0
Искусствовед Майя Сергеевна Куликова живет в нашем городе с 1965 года. В Нижний Тагил она переехала с семьей из Саратова. Ее детство выпало на время Великой Отечественной войны. Воспоминания связаны с памятью о родителях.
Комментариев: 0
На чужбине, особенно в европейских странах, навечно остались лежать сотни тысяч советских солдат. Недавно группа журналистов молдавской газеты «Мирный труд» вернулась из Словакии, где проехала по местам боевой славы частей Советской Армии, освобождавших человечество от фашистского ига.
Комментариев: 0
Идут годы, все дальше день Великой Победы, и тем острее воспоминания и разговоры о войне в родной семье. Младший сын Павел пришел домой после тяжелого ранения, об этом человеке и расскажу.
Комментариев: 0
Я родилась в 1940 году. Выросла, закончила школу №32, вышла замуж – все это на моей улице Пархоменко. Мой отец Сергей Алексеевич Бушин - участник Великой Отечественной войны. На фронт ушел добровольцем из рядов Советской Армии.
Комментариев: 0
Почетный высокогорец Александр Степанович Баюнов и его супруга Нина Дмитриевна в числе других ветеранов награждены памятными медалями «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.»
Комментариев: 0
Полный план торжественных мероприятий, улицы и участки, на которых будет перекрыто движение в период подготовки и проведения праздничных мероприятий.
Комментариев: 0
Моя мама, Анастасия Филипповна Матросова, родилась в феврале 1941 года. Ее рассказы о войне и воспоминания стали генетической памятью нашей семьи. Страшной памятью. Предлагаю и читателям «ТР» познакомиться со страницами жизни мамы.
Комментариев: 0