В Нижнем Тагиле доктор исторических наук, профессор, директор Уральского Центра современной истории имени Б.Н. Ельцина в Екатеринбурге Анатолий Кириллов встретился с местными педагогами, библиотекарями и музейщиками.
Комментариев: 0
18 февраля 1945 года трагически оборвалась жизнь генерала армии, командующего 3-м Белорусским фронтом Ивана Даниловича Черняховского, смертельно раненного во время Восточно-Прусской операции.
Комментариев: 0
В победном 45-м я пошла в первый класс. Научившись читать, часто брала в руки похоронку и по нескольку раз ее перечитывала. Очень страдала оттого, что мой папа погиб, хотя все мои сверстники тоже росли без отцов. Мне так хотелось, чтобы он был рядом!
Комментариев: 0
Чем ближе святой праздник день Победы, тем чаще вспоминает Виктор Петрович Щербаков, ветеран металлургического комбината, об отце.
Комментариев: 0
Эта история, казалось, давно законченная, вдруг выкатилась из забвения мягким клубочком памяти и завязалась новым крепким узелком.
Комментариев: 0
В музее истории Уралвагонзавода открылась выставка «Во благо Отечества своего», посвященная заводчанам-участникам локальных войн второй половины ХХ века (5+). В витринах представлены уникальные вещи: дембельские альбомы, карманные календари с пометками дат боевых операций, ордена, пробитый пулей контракт о прохождении военной службы, осколок снаряда, фотографии.
Комментариев: 0
К 70-летию Победы в Великой Отечественной войне мы начинаем серию публикаций под рубриками «Белые шинели» и «Тагильские госпитали».
Комментариев: 0
Госпиталь №2553 начал свою работу в здании школы №9 летом 1941 года. За всю войну здесь было проведено около двух тысяч операций.
Комментариев: 0
Дети войны. Моим прабабушкам и прадедушкам в страшные годы Великой Отечественной было совсем немного больше лет, чем мне сейчас.
Комментариев: 0
В честь Международного дня памяти жертв Холокоста и 70-летия Победы в Великой Отечественной войне в гимназии №86 Нижнего Тагила совместно с педагогами и учащимися школы №167 Екатеринбурга был организован двухчасовой урок памяти.
Комментариев: 0
Когда началась война, Анастасия (в девичестве Черепанова) решила попасть на фронт и в 1943 году, вернувшись из военкомата, сообщила родным, что ее берут санитаркой. С полевым передвижным хирургическим госпиталем и в составе части №5143 Белорусского фронта Настя принимала участие в боевых действиях.
Комментариев: 0
К 70-летию победы в Великой Отечественной войне «ТР» начинает серию публикаций под рубриками «Белые шинели» и «Тагильские госпитали», в которых будет рассказываться о тагильчанах–врачах и медицинских сестрах Великой Отечественной войны.
Комментариев: 0