Моя прабабушка Мария Киселева прожила трудную, но интересную жизнь. В нашей семье чтят ее память, рассказывают тем родственникам, кто ее не знал, сколько ей пришлось вынести в годы войны на своих плечах. Но она осталась доброй, отзывчивой, самой лучшей прабабушкой на свете.
Комментариев: 0
В канун Дня защитника Отечества в гимназии №18 побывали почетные гости. Для членов общественной организации «Жители блокадного Ленинграда» школьники подготовили большой праздничный концерт.
Комментариев: 0
Глава города Сергей Носов отметил, что необходимо строго следить за своевременностью выплат ветеранам. Особое внимание следует уделить наполняемости трибуны во время парада 9 мая - на ней не должно быть случайных людей, при этом она не должна пустовать.
Комментариев: 0
6 декабря наша страна будет отмечать 75-летие разгрома гитлеровских войск под Москвой. В этой жестокой и кровавой битве большой вклад в победу внесли наши земляки-уральцы, нередко ценой собственной жизни.
Комментариев: 0
«На территории Сысоевского сельского поселения в хуторе Сысоевский Суровикинского района Волгоградской области имеется братская могила, в которой перезахоронены воины, погибшие в 1942 году в ходе оборонительных и наступательных боевых действий под Сталинградом», - так начинались письма, поступившие этим летом в администрации российских регионов. Пришло такое послание и в Свердловскую область, откуда были призваны 12 человек, чьи имена начертаны на мемориальных досках воинского захоронения. Один из них ушел на фронт из Нижнего Тагила.
Комментариев: 0
Воспоминания о первых часах и первых боях войны нам оставил отец, Евгений Чураков. В 1940 году он окончил Владикавказское военное училище и был назначен помощником начальника 10-й заставы Львовского пограничного округа, что прикрывала рубеж нашей страны по правому берегу Западного Буга.
Комментариев: 0
В истории есть голос крови. Все сражавшиеся за свободу нашего Отечества, все поколения
русских воинов – наши предки. Имя одного из «героев былых
времен» нам и захотелось воскресить, вернув из
небытия и беспамятства.
Комментариев: 0
В годы Великой Отечественной уровень машиностроения в Нижнем Тагиле был выше, чем в Германии. Перестройка промышленности города на изготовление военной продукции была осуществлена в сжатые сроки.
Комментариев: 0
1941 год изменил людские судьбы, война
стала общей биографией целого поколения. И вот уже отметили 71-ю
годовщину Победы. Все меньше остается ветеранов. Уходим и мы, дети войны, самым
младшим из которых за 70, а многим далеко за 80.
Комментариев: 0
В прошлом году наша страна праздновала юбилей
Великой Победы. Через год после победы над фашистской Германией в немецком
городе Нюрнберг состоялось еще одно событие мирового значения - Международный военный суд.
Комментариев: 0
В 90-е годы при совете ветеранов НТМК кадровым военным, работником первого отделения комбината Иваном Губинским был создан патриотический военный десант. В него вошло около 30 ветеранов Великой Отечественной войны.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле живет много скромных, но
замечательных людей. Недавно мне довелось познакомиться с удивительной женщиной
– Клавдией Николаевной Лукьяновой, которой в этом году исполнилось 90 лет.
Комментариев: 0