8 октября  исполняется 100 лет со дня рождения известного ученого, математика, члена общественной академии наук российских немцев, человека, посвятившего жизнь математике, автора многочисленных учебных пособий и научно-популярных книг - Виктора Викторовича Мадера.
							Комментариев: 0
								
							Мы, школьники 1940-50-х годов, можем с полной уверенностью сказать, что народное образование  давало нашему поколению прочные знания, воспитывало чувство достоинства, веру в доброе начало в человеке, чувство дружбы и товарищества.
							Комментариев: 0
								
							Виктор Иванович Мелехин  был внештатным корреспондентом газеты «Тагильский рабочий», написал немало материалов о тружениках  Нижнего Тагила. А еще он занимался поиском  информации о судьбах солдат, пропавших без вести в годы Великой Отечественной войны, о братских могилах, в которых захоронены  защитники Родины. 
							Комментариев: 0
								
							В нашем городе редко, но все же издаются книги,  посвященные  тагильским   династиям. Вот и краевед-фотограф, автор  книг по истории и географии Среднего Урала Андрей Пичугин  решил рассказать  о своей родословной, в которой оставили свой след  Пичугины, Промышленниковы, Корниловы, Косачевы, Зуевы… 
							Комментариев: 0
								
							В этом году  исполняется 80 лет со дня  открытия  трамвайного парка Уралвагонзавода и пуска трамвайной линии от центра города до Дзержинского района.
							Комментариев: 0
								
							Великая Октябрьская социалистическая революция 1917 года вознесла на недосягаемую высоту имя Владимира Ильича Ленина, которое стало символом перемен и свободы. 
							Комментариев: 0
								
							Новыми лауреатами музейной медали имени Н.К. Чупина в этом году стали Андрей Пичугин (Нижний Тагил) и Александр Савичев (Сысерть). Награждение состоялось в Екатеринбурге,  в областном краеведческом музее.
							Комментариев: 0
								
							100 лет назад Советская власть начала борьбу с «народной темнотой» - за просвещение трудящихся! 26 декабря 1919 года был принят декрет о ликвидации неграмотности среди населения. С этого дня все население республики в возрасте от 8 до 50 лет, не умеющее читать и писать, было обязано обучаться грамоте.
							Комментариев: 0
								
							Как жил Нижний Тагил в годы Великой Отечественной войны? Как в тяжелейшие годы  учились дети? Об этом теперь лучше многих знают сотрудники центральной городской библиотеки. 
							Комментариев: 0
								
							В музее истории Уралвагонзавода появился новый экспонат – макет первой советской атомной бомбы РДС-1. Именно ее испытали на Семипалатинском полигоне 70 лет назад, 29 августа 1949 года. 
							Комментариев: 0
								
							В преддверии Дня города в вестибюле Центральной библиотеки открылась экспозиция «Не словами, а делами». Девизом выставки-экскурсии стали слова Никиты Демидова: не словами, а делами. 
							Комментариев: 0
								
							Одним из самых  узнаваемых  спортивных  сооружений  Нижнего Тагила является  Дворец ледового спорта имени  В. К. Сотникова.  23 июня исполнилось 20 лет,  как  дворец   носит имя человека, внесшего огромный вклад в развитие промышленности Дзержинского района и города в целом. 
							Комментариев: 0
								
							











