Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
29.08.2018 10:00
«Красная Звезда» в Нижнем Тагиле
«Красная Звезда» в Нижнем Тагиле
Последние новости
Теги: Нижний Тагил

Создание ансамбля песни и пляски «Красная звезда» Ракетных войск стратегического назначения началось в июне 1977 года. Первый концерт состоялся 22 февраля 1978 года. За прошедшие годы коллектив «Красной звезды» выступил с концертами более трех с половиной тысяч раз.

В настоящее время ансамблем руководит выпускник Военно-дирижерского факультета при Московской Государственной консерватории имени П.И. Чайковского Олег Дмитриевич Неклюдов.

Сегодня наш ансамбль - это современный, профессиональный творческий коллектив, представленный талантливыми музыкантами, танцорами, певцами. Концертные программы коллектива составляются из богатейшего репертуара, их всегда отличают искренняя любовь к зрителю, душевность, теплота и эмоциональность, говорится на официальном сайте ансамбля.

_DSC0011.JPG

Не Тагил, а Тель-Авив

На минувшей неделе в наш город приехали солисты ансамбля – у артистов запланированы концерты в Тагильской ракетной дивизии. Командование подготовило обязательную культурную программу с множеством экскурсий. И, пожалуй, самую главную прогулку по Нижнему Тагилу для гостей из столицы провел я, корреспондент «Тагильского рабочего».

В 20.00 на южном подъезде к городу я встретил микроавтобус с артистами. На гастроли к нам приехали солисты Ирина Крылова, Алина Славинская и Александр Соколов. Алина уже бывала в нашем городе, для других Нижний Тагил ассоциировался только с известными персонажами из комедийного сериала.

На вопрос, какие ассоциации вызывает упоминание нашего города, кроме клича «Тагил рулит!», прозвучало предложение: город-тюрьма. Да, такому мнению поспособствовала некогда популярная картина «Охота на изюбря». Сразу скажу, к концу прогулки это мнение изменится.

Нижний Тагил – развивающийся промышленный город с интересной историей и амбициозными перспективами. Чтобы почувствовать мощь муниципалитета, мы отправились на Лисью гору.

- Вид просто шикарный! – в один голос сказали Ирина и Александр. Первое, что сразу отметили гости – немалый по размерам пруд, музей-завод и большое зеленое пятно – парк культуры им. А.П. Бондина.

- В Москве много парков, но такого зеленого массива в центре нет, - рассказывает Александр, попутно фотографируя панораму Нижнего Тагила.

Если сравнивать с другими городами, Нижний Тагил не изуродовал центр высотками – многоэтажки стоят в стороне.

- А что это там светится вдалеке? – спрашивает Ирина. – Жилой дом?

- Нет, это новая доменная печь №7, - ответил я. – Нижний Тагил – город металлургии.

Пока мы спускались с горы, стемнело, на улицах зажглись фонари. Нашей следующей остановкой стала набережная. Любимейшее место прогулки горожан привело в восторг артистов.

- По уровню можно сравнить с Казанью, - делится впечатлением Александр. - Хотя нет, когда идешь по набережной, смотришь вокруг – напоминает Израиль, Тель-Авив.

Честно, такое сравнение можно назвать неожиданным. Стало приятно за родной город.

Отметили гости и обилие скульптур на набережной и в Театральном сквере. Каждый сделал снимок на память и с городничим, и с мужчинами, ждущими свидания, даже сыграли в шахматы с бронзовыми горожанами.

Как по заказу, в этот момент заиграл светомузыкальный фонтан. Разговор о культурной жизни Нижнего Тагила мы продолжили на Театральной площади.

Нижнетагильский драматический театр им. Д.Н. Мамина-Сибиряка (артисты сразу вспомнили его «Аленушкины сказки»), театр кукол, молодежный театр, филармония – культурному человеку скучно не будет. Не забыл я рассказать об идее создания музейного кластера.

Сюрпризом для гостей стало то, что с Нижним Тагилом связана судьба Булата Окуджавы. Его отец был парторгом на Уралвагонстрое, мама - первым начальником отдела кадров завода. В 1935 году Шалва Окуджава был избран первым секретарем Нижнетагильского горкома КПСС, через два года его арестовали по обвинению в троцкизме и вредительстве и расстреляли. Песни Булата Шалвовича постоянно звучат на концертах военных ансамблей.

Пользуясь случаем, пригласил наших гостей принять участие в ставшем традиционном фестивале-конкурсе, посвященном творчеству Булата Окуджавы «Возьмемся за руки, друзья». Военные ансамбли у нас еще не пели.

Итог первого дня – Нижний Тагил красив, интересен. В подтверждение этого несколько десятков фотографий на память

_DSC0124.JPG

Песню запевай!

На следующий день после короткой прогулки по Нижнему Тагилу у солистов прошел первый концерт. За несколько дней артисты выступили во всех подразделениях Тагильской ракетной дивизии.

- Зрителями концерта были военнослужащие, несущие боевое дежурство. Для них очень важен высокий морально-психологический настрой. Это учитывали солисты ансамбля при подготовке концерта, включив в концертную программу песни самых разных жанров, способных поднять настроение зрителям в погонах, - говорит заместитель командира дивизии по работе с личным составом Алексей Носов.

Военнослужащие не скупились на аплодисменты, постоянно звучало «Браво!». Любой концерт с участием первоклассных исполнителей – всегда праздник, после которого поднимается настроение, на время оставляют проблемы и невзгоды. В каждом подразделении военнослужащие не хотели отпускать артистов после завершения выступления – просили выйти на бис.

Особую благодарность артистам высказал заместитель командира дивизии по работе с личным составом Алексей Носов: подчеркнул высокую организацию проведения концерта и вручил грамоты артистам.

_DSC0135.JPG

Приятное послевкусие

Через два дня после прогулки мы снова встретились в Нижнем Тагиле. Чтобы прочувствовать промышленную мощь нашего города, организовали экскурсию в музей бронетанковой техники УВЗ.

Хоть ансамбль и военный, солисты имеют звания и даже награды, никто из них не сидел здесь в настоящем танке Т-34. Увидеть уникальные образцы бронетехники, представить себя командиром боевой машины в шлемофоне можно только у нас. По традиции, фото на память практически у каждого экспоната.

Ирина Крылова признается, от промышленности далека, до этого момента вообще никогда не была на производстве. Девушку поразили масштабы тагильских предприятий.

- Город понравился, только положительные отзывы. В следующий раз, когда у нас будет командировка, буду проситься к вам, - говорит Ирина.

- Тагил потрясающий. Я был удивлен. Ожидал худшего из-за стереотипов. А все очень неплохо. Трудно сказать что-то негативное – всё здорово, продолжает солист Александр Соколов.

Напоследок гости спросили, что можно увезти из Нижнего Тагила на память. Я предложил расписные подносы и обязательно свежий выпуск «Тагильского рабочего».

   



Читать еще
Нижний Тагил в проектах страны
05.08.2022 15:25 /
В одном из залов можно увидеть капсулу, которая была заложена полвека назад с письмом к тагильчанам 2022 года.
Комментариев: 0
Драматический театр в день празднования 300-летнего юбилея города представит  сказочный марафон
05.08.2022 07:51 /
На площадке за драматическим театром 13 августа будет обустроена сцена, зрительские места и шатры чудес.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле прошел пленэр для особых детей
04.08.2022 14:25 /
Мероприятие было организовано ЕВРАЗом совместно с педагогами Свердловской региональной общественной организации художников «Авторы...
Комментариев: 0
Прямой эфир, новая песочница и зажигательное ча-ча-ча
04.08.2022 12:32 /
20-й городской конкурс «Молодая семья» в год 300-летия Нижнего Тагила.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле презентовали новую книгу о городе
01.08.2022 14:43 /
Сегодня в  Музее природы и охраны окружающей среды состоялась презентация  фотоальбома «Нижний Тагил. 300 лет на службе...
Комментариев: 0
В школе №23 Нижнего Тагила завершается ремонт
29.07.2022 07:54 /
Через несколько недель все работы будут полностью завершены, строительная пыль исчезнет, и школу можно будет увидеть во всей красе
Комментариев: 0