25.08.2017 16:26
Проверено на телекухне: воскресный кинообед
Последние новости
06.08.2022 18:10
06.08.2022 17:59
05.08.2022 16:11
В воскресенье, 27 августа, День российского кино. А значит, самый подходящий повод, чтобы пересмотреть любимые фильмы и, вдохновившись, приготовить праздничный кинообед.
Например, побаловаться плюшками и вареньем, как герои мультфильма «Малыш и Карлсон», или пожарить утку, вспомнив известную сцену из кинокартины «Тот самый Мюнхгаузен». Глеб Жеглов из советского сериала «Место встречи изменить нельзя» мечтал о супчике да с потрошками, а мама Деточкина из комедии «Берегись автомобиля» готовила сыну луковый суп по рецепту из кулинарной книги Дюма-отца.
Можно накрыть стол, взяв за основу текст из «12 стульев» Ильфа и Петрова: «В этот день Бог послал Александру Яковлевичу на обед бутылку зубровки, домашние грибки, форшмак из селедки, украинский борщ с мясом первого сорта, курицу с рисом и компот из сушеных яблок». Или кому-то захочется, как герою комедии «Любовь и голуби», вернуться от пищи без соли, сахара и хлеба в доме Раисы Захаровны к домашним пирогам жены.
В «Формуле любви» помещик Федяшев переживал, что его будущая жена, особа, которая должна служить идеалом любви, закажет при нем лапшу и начнет ее кушать. Зато в фильме «Старики-разбойники» почти влюбленный Мячиков рассказывал даме сердца, как он готовит студень из телячьей ноги, купленной на рынке. Помните? Это настоящий рецепт: «Ногу я варю с морковью и луком. Варю долго, часов восемь, полный рабочий день, поэтому занимаюсь студнем только в субботу или в воскресенье и только для гостей… А когда я разливаю бульон по тарелкам, то добавляю чеснок, перчик и зелень от петрушки».
Ну и, конечно, как не вспомнить про комедии «Ирония судьбы» и «Иван Васильевич меняет профессию». Из первой все помнят, что Лукашин любил салат из крабов, а Ипполит говорил: «Какая гадость эта ваша заливная рыба». Из второй цитируют фрагмент царской трапезы: почки заячьи верченые, головы щучьи с чесноком, икра черная, икра красная, икра заморская, баклажанная.
Кстати, в кулинарной книге моей бабушки, любившей советские комедии, был простой рецепт «Икра из баклажан». Примерно 300 г баклажанов испечь или сварить. Кожицу снять, мякоть измельчить. Мелко нарезать две луковицы и помидор, обжарить. Смешать продукты, добавить соль, молотый перец, растительное масло и немного уксуса. Проварить на легком огне для удаления влаги. Охладить и есть с удовольствием.
Фото из Интернета
Кадр из фильма «Иван Васильевич меняет профессию».
Например, побаловаться плюшками и вареньем, как герои мультфильма «Малыш и Карлсон», или пожарить утку, вспомнив известную сцену из кинокартины «Тот самый Мюнхгаузен». Глеб Жеглов из советского сериала «Место встречи изменить нельзя» мечтал о супчике да с потрошками, а мама Деточкина из комедии «Берегись автомобиля» готовила сыну луковый суп по рецепту из кулинарной книги Дюма-отца.
Можно накрыть стол, взяв за основу текст из «12 стульев» Ильфа и Петрова: «В этот день Бог послал Александру Яковлевичу на обед бутылку зубровки, домашние грибки, форшмак из селедки, украинский борщ с мясом первого сорта, курицу с рисом и компот из сушеных яблок». Или кому-то захочется, как герою комедии «Любовь и голуби», вернуться от пищи без соли, сахара и хлеба в доме Раисы Захаровны к домашним пирогам жены.
В «Формуле любви» помещик Федяшев переживал, что его будущая жена, особа, которая должна служить идеалом любви, закажет при нем лапшу и начнет ее кушать. Зато в фильме «Старики-разбойники» почти влюбленный Мячиков рассказывал даме сердца, как он готовит студень из телячьей ноги, купленной на рынке. Помните? Это настоящий рецепт: «Ногу я варю с морковью и луком. Варю долго, часов восемь, полный рабочий день, поэтому занимаюсь студнем только в субботу или в воскресенье и только для гостей… А когда я разливаю бульон по тарелкам, то добавляю чеснок, перчик и зелень от петрушки».
Ну и, конечно, как не вспомнить про комедии «Ирония судьбы» и «Иван Васильевич меняет профессию». Из первой все помнят, что Лукашин любил салат из крабов, а Ипполит говорил: «Какая гадость эта ваша заливная рыба». Из второй цитируют фрагмент царской трапезы: почки заячьи верченые, головы щучьи с чесноком, икра черная, икра красная, икра заморская, баклажанная.
Кстати, в кулинарной книге моей бабушки, любившей советские комедии, был простой рецепт «Икра из баклажан». Примерно 300 г баклажанов испечь или сварить. Кожицу снять, мякоть измельчить. Мелко нарезать две луковицы и помидор, обжарить. Смешать продукты, добавить соль, молотый перец, растительное масло и немного уксуса. Проварить на легком огне для удаления влаги. Охладить и есть с удовольствием.
Фото из Интернета
Кадр из фильма «Иван Васильевич меняет профессию».
   
Читать еще
В одном из залов можно увидеть капсулу, которая была заложена полвека назад с письмом к тагильчанам 2022 года.
Комментариев: 0
На площадке за драматическим театром 13 августа будет обустроена сцена, зрительские места и шатры чудес.
Комментариев: 0
Мероприятие было организовано ЕВРАЗом совместно с педагогами Свердловской региональной общественной организации художников «Авторы...
Комментариев: 0
20-й городской конкурс «Молодая семья» в год 300-летия Нижнего Тагила.
Комментариев: 0
Сегодня в Музее природы и охраны окружающей среды состоялась презентация фотоальбома «Нижний Тагил. 300 лет на службе...
Комментариев: 0
Через несколько недель все работы будут полностью завершены, строительная пыль исчезнет, и школу можно будет увидеть во всей красе
Комментариев: 0