Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
30.07.2022 05:35
Номинация «Тагильские рецепты». Торт «Малахит»
Номинация  «Тагильские рецепты».  Торт «Малахит»
Последние новости
Наш город славится малахитом. Я попыталась в кулинарии воплотить идею создания торта с названием известного уральского минерала.

Во-первых, он обязан быть зеленым. Во-вторых, в нем должен просматриваться концентрически-круговой рисунок с блеском, который присущ малахиту. А еще от десерта ждут особый вкус и пользу.

В результате экспериментов было создано несколько вариаций рецептов. За основу брался то рецепт узорчатого торта, то изумрудного. Наконец, появился торт, отвечающий всем требованиям.


Бисквит


Необходимо взбить три больших яйца с 150 г сахара (я еще добавляю щепотку соли). Отдельно в чашке размельчить блендером 200 г шпината (можно взять замороженный, только предварительно разморозить), добавив в него цедру одного лимона, 2 столовых ложки лимонного сока и 100 г растительного масла. В третьей посуде приготовить муку ( 200 г), добавить в нее 10 г разрыхлителя.

В чашу со взбитыми яйцами добавить постепенно, поочередно, не спеша перемешивая: половину шпинатной заготовки, половину муки, остатки шпината и муки. Получится зеленое бисквитное тесто.

Разделить на две части и выпекать на противне коржи при температуре 180-200 градусов минут 10-15 до готовности. Размер моего противня 20х35 см. Выпекать лучше на пергаменте или коврике для выпекания. Коржи получились упругие, высотой около 1 см. Готовые коржи выложила на полотенце и закрутила для медленного остывания.


Крем


Готовый крем чиз я купила в магазине, пару баночек по 140 г. Можно взять любой творожный сыр. Для легкости к нему добавила 200 мл сливок 23 %. Все взбила с сахарной пудрой (100 г). Для цвета добавила две столовые ложки измельченного с лимонным соком шпината.

Я готовила новую порцию шпината, а проще просто при приготовлении бисквита оставить пару ложек зелени на крем. Надо сказать, что крем окрасился плохо.

В белом креме появились только зеленые вкрапления.

К этому торту подойдет и сметанный крем.


Сборка торта


Остывшие коржи разрезала вдоль и разложила на них крем. Получились четыре полосы размером 10х35 см, которые я скрутила в один рулет и поставила его вертикально. Получившийся сверху круговой рисунок не стала замазывать кремом, а залила сваренным агар-агаром (можно использовать желатин) для придания блеска.


Ольга МАЛЬЦЕВА.

ФОТО АВТОРА.

   



Читать еще
Проект «ТР» «Нижнему Тагилу – 300 лет»: фотолетопись города. Цех УВЗ – фото на память
04.08.2022 13:19 /
Этот снимок принесла в редакцию Ольга Кунц.
Комментариев: 0
300 лет на службе Отечеству. Новая книга о Нижнем Тагиле
04.08.2022 12:34 /
Об этой книге много говорили, ее с нетерпением ждали, и вот состоялась торжественная презентация юбилейного издания.
Комментариев: 0
Уютная набережная Выйского пруда
04.08.2022 10:20 /
Уютные уголки города… На каком остановиться? Ведь в нашем городе отыщется их немало.
Комментариев: 0
Сильный, успешный, счастливый. Денис СЕМЕНОВ
04.08.2022 10:15 /
В июне в Сочи прошел открытый чемпионат Европы по пауэрлифтингу и силовым видам спорта «Олимпия-IX». Победителем в жиме штанги лежа...
Комментариев: 0
С Днем рождения, любимый город!
04.08.2022 09:39 /
Тагильчане поздравляют Нижний Тагил с предстоящим 300-летием.
Комментариев: 0
Проект «ТР» «Нижнему Тагилу – 300 лет»: фотолетопись города. Домино - любимая игра 1960-х
29.07.2022 09:43 /
Снимок из семейного архива Евгении Султановой.
Комментариев: 0