16.08.2020 09:00
Готовим погреб под урожай
Последние новости
06.08.2022 18:10
06.08.2022 17:59
05.08.2022 16:11
Спасатели Свердловской области называют август и начало сентября самыми опасными месяцами для тех, кто готовит на зиму погреб. По словам сотрудников МЧС, во время сушки овощных ям люди часто получают ожоги и отравления продуктами горения. Иногда неправильная подготовка к хранению урожая приводит к смерти. Ежегодно в Свердловской области фиксируется около десятка таких случаев.
Как рассказали в региональном управлении МЧС, в любом погребе – деревянном, земляном, бетонном – при его просушке возможно скопление токсичного угарного газа.
Спасатели напоминают, какие правила безопасности необходимо соблюдать во время подготовки овощной ямы к хранению урожая.
Первое: перед спуском в погреб надо обязательно тщательно проветрить помещение.
Второе: в погреб следует осторожно спускаться, не зажигать сразу свет или спички – это опасно. Лучше всего использовать длинную палку, «помешивая» воздух, как чай в стакане. Другой простой способ обеспечить циркуляцию воздуха – через люк погреба несколько раз опускать и поднимать на веревке пустое ведро.
И третье: как минимум, на час после этого погреб нужно оставить проветриваться.
Только после таких манипуляций и временных рамок можно приступить к уборке. Причем это делать лучше вдвоем: один человек должен постоянно находиться наверху. Также специалисты напоминают, что овощные ямы должны сушиться естественной вентиляцией. Использовать для этих целей открытый огонь категорически запрещено и опасно.
Как рассказали в региональном управлении МЧС, в любом погребе – деревянном, земляном, бетонном – при его просушке возможно скопление токсичного угарного газа.
Спасатели напоминают, какие правила безопасности необходимо соблюдать во время подготовки овощной ямы к хранению урожая.
Первое: перед спуском в погреб надо обязательно тщательно проветрить помещение.
Второе: в погреб следует осторожно спускаться, не зажигать сразу свет или спички – это опасно. Лучше всего использовать длинную палку, «помешивая» воздух, как чай в стакане. Другой простой способ обеспечить циркуляцию воздуха – через люк погреба несколько раз опускать и поднимать на веревке пустое ведро.
И третье: как минимум, на час после этого погреб нужно оставить проветриваться.
Только после таких манипуляций и временных рамок можно приступить к уборке. Причем это делать лучше вдвоем: один человек должен постоянно находиться наверху. Также специалисты напоминают, что овощные ямы должны сушиться естественной вентиляцией. Использовать для этих целей открытый огонь категорически запрещено и опасно.
   
Читать еще
Пользуясь случаем глава города пригласил всех присутствующих на празднование юбилея Нижнего Тагила
Комментариев: 0
После 18.00 запланированы молодёжная концертная программа и дискотека.
Комментариев: 0
Об этом заявили в городском управлении образования.
Комментариев: 0
В преддверии Дня города в Нижнем Тагиле выбрали лучший ТОС. В состязании приняли участие 20 территориальных общественных самоуправлений
Комментариев: 0
Вопреки всем известной неприхотливости огурцы – нежные представители флоры.
Комментариев: 0
Детскую площадку для занятий спортом и игр открыли на лыжной базе МАСОУ «Спартак».
Комментариев: 0