Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
22.04.2020 19:24
Сегодня прошла рабочая встреча Владимира Путина с губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым
Сегодня прошла рабочая встреча Владимира Путина с губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым
Последние новости

Сегодня прошла рабочая встреча Владимира Путина с губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым


Беседа прошла в режиме видеоконференции.

Первым вопросом обсуждения стала ситуация с заболеваемостью коронавирусом в регионе.

- По состоянию на 22 апреля в регионе зафиксировано 243 случая заражения коронавирусной инфекцией. За последние сутки прирост заболевших составил 10 человек. 60 человек выздоровели и выписаны из больниц. В инфекционных отделениях с подтвержденным диагнозом находятся 183 человека. 10 человек – в тяжелом состоянии, 4 из них подключены к аппаратам ИВЛ, 30 – в состоянии средней тяжести, большинство – в удовлетворительном состоянии. К сожалению, двух человек мы спасти не смогли, - доложил Евгений Куйвашев.

Очаг заражения, зафиксированный в одной из больниц Екатеринбурга, локализован. До 28 апреля область должна достигнуть плановых показателей для борьбы с коронавирусом: развернуто 2897 инфекционных коек и 1013 аппаратов искусственной вентиляции легких.

Свердловские предприятия, выпускающие медицинское оборудование, наращивают объемы. Также активно помогает бизнес: прибыло три борта, больше 30 тонн грузов. Это позволило создать запас средств индивидуальной защиты, защитных костюмов.

Евгений Куйвашев описал те ограничительные меры, которые действуют в регионе. Возможно, они будут ужесточены.

- Риск, который мы видим, – это приближение майских праздников, когда мы можем прогнозировать повышение активности жителей. Мы просчитываем возможность введения на территории пропускной системы как раз на период этих праздников, когда люди будут находиться дома, - отметил Евгений Куйвашев.

Региональные власти, совместно с федеральным центром, помогают бизнесу справиться со сложной экономической ситуацией. Евгений Куйвашев обратился с просьбой включить жилищно-коммунальный комплекс в перечень отраслей российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в результате распространения новой коронавирусной инфекции.

Также глава региона затронул тему поддержки дорожного строительства.

- Мы в связи с этим просим у Вас, Владимир Владимирович, дополнительных финансовых ресурсов в объёме 2 миллиарда 124 миллиона рублей – на ускорение темпов реализации строительства и реконструкции Екатеринбургской кольцевой дороги и 124 миллиона рублей на улично-дорожную сеть Нижнетагильской городской агломерации. Просим Вас поддержать, Владимир Владимирович, - сказал Евгений Куйвашев.

- Надеюсь, Вы такими же темпами, набранными на данный момент времени, будете реализовывать план создания коечного дополнительного фонда, То, что сделано, уже в принципе хорошо. Надеюсь, что Вы все планы выполните в срок, - отметил Владимир Путин. - Что касается жилищно-коммунального комплекса. Да, он действительно сильно пострадал, и здесь есть проблемы. Мы в ближайшее время проведём развёрнутое совещание именно по поддержке ЖКХ и ресурсоснабжающих организаций. Что касается строительного комплекса, то мы уже обсуждали эту тему. Но она постоянно будет находиться в поле нашего внимания.



ФОТО KREMLIN.RU.

   



Читать еще
Четверых из десяти тагильчан настораживает увеличение заболеваемости COVID-19
02.08.2022 08:23 /
С середины июля в России стали отмечать рост заболеваемости COVID-19. Сервис по поиску работы SuperJob узнал у тагильчан, боятся ли они заболеть...
Комментариев: 0
В России новый штамм коронавируса выявили у семерых пациентов
27.07.2022 18:57 /
Все они переносят болезнь в легкой форме, госпитализация не потребовалась.
Комментариев: 0
Роспотребнадзор снял введенные из-за пандемии ограничения
01.07.2022 12:27 /
Роспотребнадзор с 1 июля снял все ограничения, введенные из-за пандемии COVID-19 в России
Комментариев: 0