Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
29.12.2019 11:00
Как подать новогодние закуски в виде порционных шариков?
Как подать новогодние закуски в виде порционных шариков?
Последние новости
Теги: Новый год еда рецепты салат праздник

Видимо авторов многочисленных фотографий закусочных шариков, заполонивших кулинарные блоги, вдохновила новогодняя песенка «Сколько на елочке шариков цветных, розовых пряников, шишек золотых…» И если в прошлом году хитом была сырно-морковная закуска в виде мандаринки, то теперь блогеры рекомендуют практически все майонезные и сырные салаты и закуски делать в виде порционных шариков. Красиво, удобно, и можно больше вариантов попробовать.

Правда, для тех, кто собирает большую компанию, такая готовка может стать подтверждением популярной в Интернете фразы: «Сегодня кулинарные рецепты должны начинаться со слов – возьмите отгул и половину зарплаты…»

Есть несколько основных правил. Вареные свеклу, морковь, картофель, куриные яйца (желток и белок отдельно) , твердый сыр нужно натереть на терке сначала в отдельные миски, а потом смешивать в соответствии с рецептами. Свежие и маринованные огурцы можно нарезать маленькими кубиками или натереть на терке, но в этом случае при необходимости их надо отжать, иначе они дадут сок и ваши шарики потекут, а то и вовсе развалятся. Майонез обязателен, но добавляйте его совсем чуть-чуть, это не салат. И не забудьте про соль, молотый перец и другие специи. Точной рецептуры нет, зато есть место для творчества и фантазии. И еще - готовые шарики должны хотя бы часик постоять в холодильнике.



311х2.jpg



Варианты:

1. Вареная свекла, яичный желток, сыр, майонез, в качестве начинки в середину шарика положите кусочек слабосоленой селедки.

2. Запеченная свекла, яичный желток, картофель, зеленая редька, сыр, майонез.

3. Вареная морковь, сыр, яичный белок, измельченный чеснок, майонез, в качестве начинки половинка грецкого ореха или чернослив.

4. Вареные картофель, морковь и яйца, размятая вилкой консервированная горбуша без жидкости, сыр, зеленый лук, майонез. При желании готовые шарики можно обвалять в обжаренном кунжуте.

5. Запеченная в духовке картошка, сыр, зеленая редька, майонез, укроп. Готовые шарики обвалять в измельченном укропе.

6. Сыр, крабовые палочки, яичный белок, майонез.

7. Сыр, свежий огурец, майонез, в качестве начинки красная слабосоленая рыба.

8. Вареное куриное филе, сыр, вареное яйцо и миндаль измельчить в кухонном комбайоне или блендере. Добавить майонез и карри, перемешать, слепить шарики, а в качестве начинки – зеленый виноград без косточек.

9. Плавленый сливочный сыр, твердый сыр, вареное яйцо, чеснок, майонез, соленый арахис.

10. Вареные картофель и куриные яйца, сыр голландский, консервированная печень трески, измельченные репчатый лук и петрушка, соевый соус. Готовые шарики обвалять в кунжуте. В этом рецепте майонез не предусмотрен, и картофеля и сыром должно быть больше.


Фото автора


   



Читать еще
Мэр Нижнего Тагила поздравил жителей Старателя с 85-летием поселка
06.08.2022 17:59 /
Пользуясь случаем глава города пригласил всех присутствующих на празднование юбилея Нижнего Тагила
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле отмечают День Дзержинского района
05.08.2022 16:11 /
После 18.00 запланированы молодёжная концертная программа и дискотека.
Комментариев: 0
Все школы и детские сады Нижнего Тагила готовы к новому учебному году
05.08.2022 11:44 /
Об этом заявили в городском управлении образования.
Комментариев: 0
«Пограничный» – ТОС года в Нижнем Тагиле
05.08.2022 08:10 /
В преддверии Дня города в Нижнем Тагиле выбрали лучший ТОС. В состязании приняли участие 20 территориальных общественных самоуправлений
Комментариев: 0
Почему огурцы становятся горькими?
04.08.2022 13:40 /
Вопреки всем известной неприхотливости огурцы – нежные представители флоры.
Комментариев: 0
«Спартак» - детям
04.08.2022 13:34 /
Детскую площадку для занятий спортом и игр открыли на лыжной базе МАСОУ «Спартак».
Комментариев: 0