20.11.2019 16:27
Около семи процентов рыбной продукции оказалась некачественной

Последние новости
06.08.2022 18:10
06.08.2022 17:59
05.08.2022 16:11
Роспотребнадзор опубликовал итоги исследований рыбной продукции в магазинах Свердловской области, в том числе и в Нижнем Тагиле, за 10 месяцев 2019 года.
Всего проверили свыше 121 тонны рыбы и морепродуктов. Из них забракованными оказались 9,5 тонн. Главным образом из-за несоответствия требованиям нормативных документов, технических регламентов по качеству, по причине нарушения правил маркировки, а также по критериям фальсификации: масса нетто, масса нетто основного продукта, доля глазури.
Последней, кстати, не должно быть более 5 процентов от веса замороженной рыбы.
Из отобранных проб этому не соответствовали почти 26 процентов – все-таки льда еще многовато в товаре под названием «замороженная рыба».
К ее выбору Роспотребнадзор советует относиться со всей серьезностью: обращать особое внимание на ее запах и внешний вид.
Покупать рыбную продукцию следует в проверенных организациях, проверять маркировку, соблюдение условий хранения и сроков годности.
Как утверждают специалисты, свежая рыба обычно не имеет рыбного запаха.
Яркий рыбный аромат — повод усомниться в свежести продукта.
Чешуя должна быть влажной, а не сухой и ломкой. Жабры должны быть красные.
Если рыба начала портиться, жабры сразу темнеют и их уже ничем не замаскировать. Исключение составляют осетровые с жабрами красно-бордового оттенка.
Если рыбу часто замораживали и размораживали, ее жабры становятся серыми.
При выборе морепродуктов помните: цвет мяса кальмар должен быть серовато-белым.
Мидии: створки раковин должны быть плотно сомкнуты.
Креветки: цвет мяса с равномерной розовой окраской.
Всего проверили свыше 121 тонны рыбы и морепродуктов. Из них забракованными оказались 9,5 тонн. Главным образом из-за несоответствия требованиям нормативных документов, технических регламентов по качеству, по причине нарушения правил маркировки, а также по критериям фальсификации: масса нетто, масса нетто основного продукта, доля глазури.
Последней, кстати, не должно быть более 5 процентов от веса замороженной рыбы.
Из отобранных проб этому не соответствовали почти 26 процентов – все-таки льда еще многовато в товаре под названием «замороженная рыба».
К ее выбору Роспотребнадзор советует относиться со всей серьезностью: обращать особое внимание на ее запах и внешний вид.
Покупать рыбную продукцию следует в проверенных организациях, проверять маркировку, соблюдение условий хранения и сроков годности.
Как утверждают специалисты, свежая рыба обычно не имеет рыбного запаха.
Яркий рыбный аромат — повод усомниться в свежести продукта.
Чешуя должна быть влажной, а не сухой и ломкой. Жабры должны быть красные.
Если рыба начала портиться, жабры сразу темнеют и их уже ничем не замаскировать. Исключение составляют осетровые с жабрами красно-бордового оттенка.
Если рыбу часто замораживали и размораживали, ее жабры становятся серыми.
При выборе морепродуктов помните: цвет мяса кальмар должен быть серовато-белым.
Мидии: створки раковин должны быть плотно сомкнуты.
Креветки: цвет мяса с равномерной розовой окраской.
   
Читать еще
Пользуясь случаем глава города пригласил всех присутствующих на празднование юбилея Нижнего Тагила
Комментариев: 0
После 18.00 запланированы молодёжная концертная программа и дискотека.
Комментариев: 0
Об этом заявили в городском управлении образования.
Комментариев: 0
В преддверии Дня города в Нижнем Тагиле выбрали лучший ТОС. В состязании приняли участие 20 территориальных общественных самоуправлений
Комментариев: 0
Вопреки всем известной неприхотливости огурцы – нежные представители флоры.
Комментариев: 0
Детскую площадку для занятий спортом и игр открыли на лыжной базе МАСОУ «Спартак».
Комментариев: 0