В Екатеринбурге начали производить сыры элитных итальянских сортов. Предприятие «Сосоновское», которое было приостановлено год назад из-за финансовых трудностей, вернулось на рынок уральской столицы. Отметим, организация снабжала Екатеринбург и область молочной и мясной продукцией на протяжении 70 лет.
В данный момент на «Сосновском» выпускают 10 позиций молочной продукции, которую производят исключительно на отечественной закваске. В частности, это молоко, творог, простокваша, сливочное масло и другое. Благодаря высочайшему качеству молока на предприятии взялись за производство элитного сыра. Рецептура в производстве используется зарубежная. Первые покупатели, попробовавшие «наш» итальянский сыр, остались в восторге. Высокие вкусовые характеристики способствуют тому, что сырами заинтересовались магазины не только Екатеринбурга, но и Москвы, куда доставляются авиарейсами. В скором времени планируется начать широкое производство данной продукции.