30.01.2019 10:17
А щи сегодня вкусняцкие!
Последние новости
06.08.2022 18:10
06.08.2022 17:59
05.08.2022 16:11
«Голодный солдат – плохой солдат» - слова русского полководца Суворова процитировал управляющий директор ЕВРАЗ НТМК Алексей Кушнарев, отвечая на вопрос о степени важности хорошего, качественного питания работников комбината. И продолжил: «Если люди не будут вкусно накормлены, то и работы от них не жди».
Руководитель предприятия вместе с председателем профсоюзной организации Владимиром Радаевым пришли на открытие реконструированной столовой № 25 управления эксплуатации АСУ технологическими процессами, где и разрезали символическую красную ленту. Проведенный капремонт – часть программы ЕВРАЗа по обновлению помещений непроизводственного назначения. Вновь открывшаяся столовая – 14-я по счету, осталось еще три из запланированных на этот год объектов.
- Все сделано по стандартам ЕВРАЗа, качественно, с заботой о людях, - заявил Алексей Владиславович Кушнарев. – Оборудование самое современное. Сейчас все зависит от души тех, кто готовит. Правда, к поварам претензий нет. На встречно-сменных собраниях всегда спрашиваю – как кормят? Недовольных нет. Отвечают, что качество блюд на высоком уровне.
Это подтвердили и люди, пришедшие на обед.
- Спасибо. Готовят вкусно, питательно, - с сожалением отрывается от тарелки с солянкой начальник участка строительно-инвестиционной компании Игорь Шилов. – Вот, пришел в столовую посмотреть на результаты труда своих коллег. Ведь это мы провели здесь капитальный ремонт: ломали проемы, перегородки, выскребали до голых стен, а затем строили заново. Пришел не только посмотреть, но и отобедать. Доволен всем – и ремонтом, и едой.
Как рассказала Елена Лаба – директор филиала «КорпусГрупп-Урал», организующего питание на комбинате, реконструкция столовой длилась полгода. Сама по себе она небольшая, но уютная, рассчитана на 48 мест, ежедневно здесь обслуживают свыше 120 человек – работников близлежащих цехов. Зато какой ассортимент! Пять видов салатов, 4-5 супов, столько же гарниров, мясных блюд – от пяти до девяти, рыба трех видов. А еще свежая выпечка, вкусные напитки.
Невероятно, но готовят и обслуживают посетителей всего три человека: повар Анжелика Голощапова, повар-кассир Юлия Свешникова и мойщица Александра Голощапова. Повара взаимозаменяемы, а все вместе сотрудники столовой помогают друг другу во всем.
Конечно же, такой маленький штат не был бы возможен без современного оборудования. Заместитель директора «КорпусГрупп» по корпоративному питанию Оксана Касаева рассказала, что в столовой №25 установлен новый пароконвектомат – печь, в которой можно в зависимости от режима готовить блюда на пару, с румяной корочкой, а то и вовсе зажаривать. Большой помощник поварам – робокоп – машина для нарезки овощей: хочешь кружочками, хочешь соломкой, а хочешь – брусочками. Еще есть овощная камера, овощерезка, сковорода для приготовления фритюрных изделий, пекарский шкаф и многое другое.
…А с раздачи доносятся такие добрые и аппетитные слова: «Вам кашку с маслицем? Щи берите, они сегодня такие вкусняцкие». Невольно вспомнился фильм «Девчата»: «Илюшенька, тебе сметанки побольше?»
Руководитель предприятия вместе с председателем профсоюзной организации Владимиром Радаевым пришли на открытие реконструированной столовой № 25 управления эксплуатации АСУ технологическими процессами, где и разрезали символическую красную ленту. Проведенный капремонт – часть программы ЕВРАЗа по обновлению помещений непроизводственного назначения. Вновь открывшаяся столовая – 14-я по счету, осталось еще три из запланированных на этот год объектов.
- Все сделано по стандартам ЕВРАЗа, качественно, с заботой о людях, - заявил Алексей Владиславович Кушнарев. – Оборудование самое современное. Сейчас все зависит от души тех, кто готовит. Правда, к поварам претензий нет. На встречно-сменных собраниях всегда спрашиваю – как кормят? Недовольных нет. Отвечают, что качество блюд на высоком уровне.
Это подтвердили и люди, пришедшие на обед.
- Спасибо. Готовят вкусно, питательно, - с сожалением отрывается от тарелки с солянкой начальник участка строительно-инвестиционной компании Игорь Шилов. – Вот, пришел в столовую посмотреть на результаты труда своих коллег. Ведь это мы провели здесь капитальный ремонт: ломали проемы, перегородки, выскребали до голых стен, а затем строили заново. Пришел не только посмотреть, но и отобедать. Доволен всем – и ремонтом, и едой.
Как рассказала Елена Лаба – директор филиала «КорпусГрупп-Урал», организующего питание на комбинате, реконструкция столовой длилась полгода. Сама по себе она небольшая, но уютная, рассчитана на 48 мест, ежедневно здесь обслуживают свыше 120 человек – работников близлежащих цехов. Зато какой ассортимент! Пять видов салатов, 4-5 супов, столько же гарниров, мясных блюд – от пяти до девяти, рыба трех видов. А еще свежая выпечка, вкусные напитки.
Невероятно, но готовят и обслуживают посетителей всего три человека: повар Анжелика Голощапова, повар-кассир Юлия Свешникова и мойщица Александра Голощапова. Повара взаимозаменяемы, а все вместе сотрудники столовой помогают друг другу во всем.
Конечно же, такой маленький штат не был бы возможен без современного оборудования. Заместитель директора «КорпусГрупп» по корпоративному питанию Оксана Касаева рассказала, что в столовой №25 установлен новый пароконвектомат – печь, в которой можно в зависимости от режима готовить блюда на пару, с румяной корочкой, а то и вовсе зажаривать. Большой помощник поварам – робокоп – машина для нарезки овощей: хочешь кружочками, хочешь соломкой, а хочешь – брусочками. Еще есть овощная камера, овощерезка, сковорода для приготовления фритюрных изделий, пекарский шкаф и многое другое.
…А с раздачи доносятся такие добрые и аппетитные слова: «Вам кашку с маслицем? Щи берите, они сегодня такие вкусняцкие». Невольно вспомнился фильм «Девчата»: «Илюшенька, тебе сметанки побольше?»
   
Читать еще
«Тагильский рабочий» продолжает принимать фотографии в рамках конкурса «Наш защитник».
Комментариев: 0
В период с 6 по 29 января в г- В Нижнем Тагиле зарегистрировано 1970 случаев заболевания ОРВИ и гриппом, что на 20% больше, чем на...
Комментариев: 0
В Свердловской области работники автомойки погибли при попытке очистить автоцистерну клиента.
Комментариев: 0
На ЕВРАЗ НТМК и ЕВРАЗ КГОК наградили лучших молодых работников по итогам 2019 года. Корпоративные награды, благодарности с занесением в...
Комментариев: 0
Об этом рассказал глава города Владислав Пинаев в ходе объезда Ленинского района.
Комментариев: 0
К новогодним каникулам в Дзержинском районе создали несколько праздничных площадок для семейного отдыха.
Комментариев: 0