20.07.2018 08:09
Сегодня - праздник сладкоежек
Последние новости
06.08.2022 18:10
06.08.2022 17:59
05.08.2022 16:11
Сегодня, 20 июля, праздник для сладкоежек – Международный день торта. Он появился в 2009 году по инициативе сообщества музыкантов, художников и кулинаров «Миланский клуб Королевства любви», а широко отмечать его стали с 2011-го, когда представителями разных стран был испечен коллективный «многонациональный» миротворческий торт. Цель праздника – распространение идей мира и дружбы через культуру.
Каждый год посвящен одной теме: космонавтика, «Планета любви», «Парад планет», «В гостях у сказки», «Путешествие во времени», «Сад любви»… Тема 2018 года – «Наше кино», и во многих городах 20 июля будут печь торты, вспоминать кинорецепты, проводить аукционы и ярмарки кулинаров, мастер-классы. Возможно, кто-то вспомнит и многочисленные кинокомедии, герои которых устраивают метание тортами друг в друга.
Точной даты появления торта в энциклопедиях нет. Историки предполагают, что впервые его могли испечь примерно две тысячи лет назад. Изначально так называли лепешку, круглый хлеб, потом – «нечто витиеватое, замысловатое и богато украшенное». Традиционный торт – десерт, состоящий из одного или нескольких коржей, пропитанных кремом или джемом, украшенный глазурью или фруктами.
Существует несколько классификаций тортов: по способу приготовления или сложности конструкции, типу начинки или коржей, по форме или оформлению, по месту приготовления. Есть даже список самых известных в мире тортов, в котором несколько десятков названий, в том числе: «Дунайские волны», «Захер», «Киевский», «Муравейник», «Наполеон», «Анна Павлова», «Прага», «Птичье молоко», «Сметанник», «Медовик», «Морковный»…
А в нашей рубрике сегодня рецепты холодных тортов.
Сливки с сухарями
Сухарики сделать самостоятельно из буханки темного хлеба или купить готовые, но не белые и без добавок с разными вкусами. Измельчить в крошку и перемешать с молотой корицей.
Стакан сливок перемешать с ванилином и сахаром. Взбить до густоты.
В форму выкладывать слоями: сливки, сухари, варенье или джем, или сладкие ягоды. Повторить слои два или три раза.
Убрать на пару часов в холодильник или сразу в морозилку.
Холодный банановый торт
Лимон ошпарить и выжать сок.
Четыре банана очистить от шкурки и измельчить в пюре. Смешать его с лимонным соком.
Взять по 300 г сметаны и мягкого сливочного сыра, перемешать в миксере. Добавить 100 г сливок, банановое пюре и те ягоды, которые любите. Сахар – по желанию и по вкусу. В рецепте указан стакан сахара. Взбить до густой массы.
В специальную форму положить бисквитный корж, или слой печенья, или половинки пряников. Сверху – бананово-сливочную массу. Можно выложить слой ягод или бананы.
Торт убрать в морозилку часов на пять. Но здесь ориентируйтесь на особенности своего холодильника, потому что может получиться и мороженое со льдом.
Каждый год посвящен одной теме: космонавтика, «Планета любви», «Парад планет», «В гостях у сказки», «Путешествие во времени», «Сад любви»… Тема 2018 года – «Наше кино», и во многих городах 20 июля будут печь торты, вспоминать кинорецепты, проводить аукционы и ярмарки кулинаров, мастер-классы. Возможно, кто-то вспомнит и многочисленные кинокомедии, герои которых устраивают метание тортами друг в друга.
Точной даты появления торта в энциклопедиях нет. Историки предполагают, что впервые его могли испечь примерно две тысячи лет назад. Изначально так называли лепешку, круглый хлеб, потом – «нечто витиеватое, замысловатое и богато украшенное». Традиционный торт – десерт, состоящий из одного или нескольких коржей, пропитанных кремом или джемом, украшенный глазурью или фруктами.
Существует несколько классификаций тортов: по способу приготовления или сложности конструкции, типу начинки или коржей, по форме или оформлению, по месту приготовления. Есть даже список самых известных в мире тортов, в котором несколько десятков названий, в том числе: «Дунайские волны», «Захер», «Киевский», «Муравейник», «Наполеон», «Анна Павлова», «Прага», «Птичье молоко», «Сметанник», «Медовик», «Морковный»…
А в нашей рубрике сегодня рецепты холодных тортов.
Сливки с сухарями
Сухарики сделать самостоятельно из буханки темного хлеба или купить готовые, но не белые и без добавок с разными вкусами. Измельчить в крошку и перемешать с молотой корицей.
Стакан сливок перемешать с ванилином и сахаром. Взбить до густоты.
В форму выкладывать слоями: сливки, сухари, варенье или джем, или сладкие ягоды. Повторить слои два или три раза.
Убрать на пару часов в холодильник или сразу в морозилку.
Холодный банановый торт
Лимон ошпарить и выжать сок.
Четыре банана очистить от шкурки и измельчить в пюре. Смешать его с лимонным соком.
Взять по 300 г сметаны и мягкого сливочного сыра, перемешать в миксере. Добавить 100 г сливок, банановое пюре и те ягоды, которые любите. Сахар – по желанию и по вкусу. В рецепте указан стакан сахара. Взбить до густой массы.
В специальную форму положить бисквитный корж, или слой печенья, или половинки пряников. Сверху – бананово-сливочную массу. Можно выложить слой ягод или бананы.
Торт убрать в морозилку часов на пять. Но здесь ориентируйтесь на особенности своего холодильника, потому что может получиться и мороженое со льдом.
   
Читать еще
Наша героиня – Ксения Ахматдинова. Правда, эта фамилия уже две недели как неактуальна. 8 июля, в День семьи, любви и верности, Ксения...
Комментариев: 0
Этот магазин с милым названием «Сельский дворик» существует с 2005 года. Расположен он на улице Выйской рядом с автобусным кольцом....
Комментариев: 0
Предлагаем тест, который покажет, хорошо ли вы знаете свои права как покупателя и потребителя
Комментариев: 0
Многие потребители в последнее время сталкиваются с такой ситуацией: приобретают автомобиль в автосалоне, а вдобавок им навязывают...
Комментариев: 0
Во времена ограничений, связанных с коронавирусом, все большей популярностью у тагильчан стали пользоваться услуги по доставке...
Комментариев: 0