19.05.2018 10:20
Выбирать продукты по принципу светофора

Последние новости
06.08.2022 18:10
06.08.2022 17:59
05.08.2022 16:11
Предложение Роспотребнадзора маркировать все продукты по степени полезности вскоре станет реальностью.
Каждый пищевой товар, по решению надзорного ведомства, могут отметить зеленым, желтым и красным цветом, в зависимости от соответствия продукта принципам здорового питания.
Пока только, если производитель не будет против подобной меры.
- Разработаны две системы маркировки продуктов, используя которые можно выбрать здоровый сбалансированный рацион, - поясняют в Роспотребнадзоре. - Схема «светофора» дает информацию о том, что нужно употреблять в ограниченном количестве- жирах, насыщенных жирах, сахаре и соли соответствующим цветом: красным, желтым или зеленым. Их используют для обозначения высокого, среднего или низкого содержания этих компонентов в продукте.
- Вторая система маркировки — рекомендуемая суточная норма. Она направлена на предоставление информации о том, сколько калорий, жиров, соли, сахара и клетчатки содержится в продукте и сколько это составляет в процентах от дневной нормы, — говорят специалисты Роспотребнадзора.
Сейчас маркировка продуктов в России включает в себя калорийность, количество белков, жиров, углеводов, а также витаминов и минеральных веществ. Однако производитель не обязан сообщать о количестве сахара, насыщенных жирных кислот, соли.
Кроме того, потребители жалуются на мелкий шрифт, который используется при перечислении ингредиентов.
Анжела ГОЛУБЧИКОВА.
Каждый пищевой товар, по решению надзорного ведомства, могут отметить зеленым, желтым и красным цветом, в зависимости от соответствия продукта принципам здорового питания.
Пока только, если производитель не будет против подобной меры.
- Разработаны две системы маркировки продуктов, используя которые можно выбрать здоровый сбалансированный рацион, - поясняют в Роспотребнадзоре. - Схема «светофора» дает информацию о том, что нужно употреблять в ограниченном количестве- жирах, насыщенных жирах, сахаре и соли соответствующим цветом: красным, желтым или зеленым. Их используют для обозначения высокого, среднего или низкого содержания этих компонентов в продукте.
- Вторая система маркировки — рекомендуемая суточная норма. Она направлена на предоставление информации о том, сколько калорий, жиров, соли, сахара и клетчатки содержится в продукте и сколько это составляет в процентах от дневной нормы, — говорят специалисты Роспотребнадзора.
Сейчас маркировка продуктов в России включает в себя калорийность, количество белков, жиров, углеводов, а также витаминов и минеральных веществ. Однако производитель не обязан сообщать о количестве сахара, насыщенных жирных кислот, соли.
Кроме того, потребители жалуются на мелкий шрифт, который используется при перечислении ингредиентов.
Анжела ГОЛУБЧИКОВА.
   
Читать еще
Пользуясь случаем глава города пригласил всех присутствующих на празднование юбилея Нижнего Тагила
Комментариев: 0
После 18.00 запланированы молодёжная концертная программа и дискотека.
Комментариев: 0
Об этом заявили в городском управлении образования.
Комментариев: 0
В преддверии Дня города в Нижнем Тагиле выбрали лучший ТОС. В состязании приняли участие 20 территориальных общественных самоуправлений
Комментариев: 0
Вопреки всем известной неприхотливости огурцы – нежные представители флоры.
Комментариев: 0
Детскую площадку для занятий спортом и игр открыли на лыжной базе МАСОУ «Спартак».
Комментариев: 0