Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
01.05.2018 13:25
День Победы: почти «фронтовые» рецепты
День Победы: почти «фронтовые» рецепты
Последние новости
Теги: День Победы рецепты

День Победы – праздник всенародный, и, конечно, в каждом доме готовят по этому поводу особый стол с любимыми блюдами. Авторы современных журналов с рецептами советуют оформлять салаты и торты в виде танков или самолетов, украшать их праздничными надписями из майонеза или кондитерского крема.

А мы предлагаем нашим читателям подборку простых рецептов, собранных из разных источников на просторах Интернета. Все они значились под рубрикой «Фронтовые», поэтому набор продуктов простой и готовить легко.

«Кулеш». Именно его готовили для танковых экипажей перед битвой на Курской дуге. Взять мясо на косточке, срезать, а косточки положить в воду и варить. В кипящую воду добавить пшено и варить до готовности. Картофель очистить и нарезать крупными кубиками, забросить в бульон. На сковороде обжарить мясо с репчатым луком и добавить в суп, варить еще несколько минут. Соль и специи добавляйте в процессе готовки на свое усмотрение. Получается нечто среднее между супом и кашей. Очень сытное блюдо.

«Тыловая» солянка. В прочную посуду с толстым дном положить в равных количествах квашеную капусту и очищенный, нарезанный картофель. Залить воду, чтобы она покрывала эту смесь, и поставить тушиться. Минут за пять до готовности добавить обжаренный репчатый лук, лавровый лист, молотый перец. Без соли можно обойтись. Выключить плиту, готовое блюдо укутать теплым полотенцем и оставить на полчаса «томиться». Если хотите, чтобы эта солянка была менее густой, сразу добавляйте больше воды, и будет кисленький бульон.

Гречка с тушенкой. Гречку промыть и залить водой, чтобы немного разбухла. Обжарить репчатый лук. Смешать гречку, лук и тушенку, залить водой и варить, помешивая.

«Макаловка». Обжарить репчатый лук и морковь. Измельчить тушенку и добавить ее к обжарке, залить водой, довести до кипения. «Густерню», то есть мясо с обжаркой разделить по количеству едоков, а в бульон все по очереди макают кусочки хлеба. В походе или в саду идет на «ура». Можно осовременить блюдо: обжарить кусочки хлеба со специями на сковороде или сделать домашние сухарики в духовке и добавить их в бульон.

Котлеты из мяса, крупы и овощей. Сварить рис или перловку, что больше нравится, и перемешать с мясным фаршем. Добавить натертую на терке морковь, измельченные свежие помидоры, специи и немного манной крупы. Дать фаршу постоять полчасика, тщательно перемешать. Сформовать котлеты, обвалять их в манной крупе и обжарить.

   



Читать еще
В Нижнем Тагиле вышла книга о Великой Отечественной войне
13.07.2022 07:37 /
В редакцию «Тагильского рабочего» пришла жительница Северного поселка Наталья Поздеева. Пришла не с пустыми руками, а с новой книгой,...
Комментариев: 0
Ленинградская «Вахта» тагильского «Соболя»
12.05.2022 14:51 /
12 бойцов городского поискового объединения «Соболь» вернулись с «Вахты Памяти», проходившей в Ленинградской области в районе...
Комментариев: 0
Тагильская медицина - фронту. Владимир ДУБИНСКИЙ
12.05.2022 08:46 /
Из блока смерти. Владимир Гергардович Дубинский
Комментариев: 0
Тагильская медицина - фронту. Фронтовой донор. Лев ЭПШТЕЙН
12.05.2022 08:42 /
Из воспоминаний супруги, врача Марии Андреевны Сердюковой
Комментариев: 0
Тагильская медицина - фронту. Тамара ДАШКЕВИЧ
12.05.2022 08:37 /
«В единственном экземпляре» - такие подписи стоят на конвертах с фото тагильских медиков-фронтовиков и тружеников тыла. Эти...
Комментариев: 0
Тагильская медицина - фронту. Нина САМАТОВА
12.05.2022 08:33 /
«В единственном экземпляре» - такие подписи стоят на конвертах с фото тагильских медиков-фронтовиков и тружеников тыла. Эти...
Комментариев: 0