01.05.2018 13:25
День Победы: почти «фронтовые» рецепты
Последние новости
06.08.2022 18:10
06.08.2022 17:59
05.08.2022 16:11
День Победы – праздник всенародный, и, конечно, в каждом доме готовят по этому поводу особый стол с любимыми блюдами. Авторы современных журналов с рецептами советуют оформлять салаты и торты в виде танков или самолетов, украшать их праздничными надписями из майонеза или кондитерского крема.
А мы предлагаем нашим читателям подборку простых рецептов, собранных из разных источников на просторах Интернета. Все они значились под рубрикой «Фронтовые», поэтому набор продуктов простой и готовить легко.
«Кулеш». Именно его готовили для танковых экипажей перед битвой на Курской дуге. Взять мясо на косточке, срезать, а косточки положить в воду и варить. В кипящую воду добавить пшено и варить до готовности. Картофель очистить и нарезать крупными кубиками, забросить в бульон. На сковороде обжарить мясо с репчатым луком и добавить в суп, варить еще несколько минут. Соль и специи добавляйте в процессе готовки на свое усмотрение. Получается нечто среднее между супом и кашей. Очень сытное блюдо.
«Тыловая» солянка. В прочную посуду с толстым дном положить в равных количествах квашеную капусту и очищенный, нарезанный картофель. Залить воду, чтобы она покрывала эту смесь, и поставить тушиться. Минут за пять до готовности добавить обжаренный репчатый лук, лавровый лист, молотый перец. Без соли можно обойтись. Выключить плиту, готовое блюдо укутать теплым полотенцем и оставить на полчаса «томиться». Если хотите, чтобы эта солянка была менее густой, сразу добавляйте больше воды, и будет кисленький бульон.
Гречка с тушенкой. Гречку промыть и залить водой, чтобы немного разбухла. Обжарить репчатый лук. Смешать гречку, лук и тушенку, залить водой и варить, помешивая.
«Макаловка». Обжарить репчатый лук и морковь. Измельчить тушенку и добавить ее к обжарке, залить водой, довести до кипения. «Густерню», то есть мясо с обжаркой разделить по количеству едоков, а в бульон все по очереди макают кусочки хлеба. В походе или в саду идет на «ура». Можно осовременить блюдо: обжарить кусочки хлеба со специями на сковороде или сделать домашние сухарики в духовке и добавить их в бульон.
Котлеты из мяса, крупы и овощей. Сварить рис или перловку, что больше нравится, и перемешать с мясным фаршем. Добавить натертую на терке морковь, измельченные свежие помидоры, специи и немного манной крупы. Дать фаршу постоять полчасика, тщательно перемешать. Сформовать котлеты, обвалять их в манной крупе и обжарить.
А мы предлагаем нашим читателям подборку простых рецептов, собранных из разных источников на просторах Интернета. Все они значились под рубрикой «Фронтовые», поэтому набор продуктов простой и готовить легко.
«Кулеш». Именно его готовили для танковых экипажей перед битвой на Курской дуге. Взять мясо на косточке, срезать, а косточки положить в воду и варить. В кипящую воду добавить пшено и варить до готовности. Картофель очистить и нарезать крупными кубиками, забросить в бульон. На сковороде обжарить мясо с репчатым луком и добавить в суп, варить еще несколько минут. Соль и специи добавляйте в процессе готовки на свое усмотрение. Получается нечто среднее между супом и кашей. Очень сытное блюдо.
«Тыловая» солянка. В прочную посуду с толстым дном положить в равных количествах квашеную капусту и очищенный, нарезанный картофель. Залить воду, чтобы она покрывала эту смесь, и поставить тушиться. Минут за пять до готовности добавить обжаренный репчатый лук, лавровый лист, молотый перец. Без соли можно обойтись. Выключить плиту, готовое блюдо укутать теплым полотенцем и оставить на полчаса «томиться». Если хотите, чтобы эта солянка была менее густой, сразу добавляйте больше воды, и будет кисленький бульон.
Гречка с тушенкой. Гречку промыть и залить водой, чтобы немного разбухла. Обжарить репчатый лук. Смешать гречку, лук и тушенку, залить водой и варить, помешивая.
«Макаловка». Обжарить репчатый лук и морковь. Измельчить тушенку и добавить ее к обжарке, залить водой, довести до кипения. «Густерню», то есть мясо с обжаркой разделить по количеству едоков, а в бульон все по очереди макают кусочки хлеба. В походе или в саду идет на «ура». Можно осовременить блюдо: обжарить кусочки хлеба со специями на сковороде или сделать домашние сухарики в духовке и добавить их в бульон.
Котлеты из мяса, крупы и овощей. Сварить рис или перловку, что больше нравится, и перемешать с мясным фаршем. Добавить натертую на терке морковь, измельченные свежие помидоры, специи и немного манной крупы. Дать фаршу постоять полчасика, тщательно перемешать. Сформовать котлеты, обвалять их в манной крупе и обжарить.
   
Читать еще
В редакцию «Тагильского рабочего» пришла жительница Северного поселка Наталья Поздеева. Пришла не с пустыми руками, а с новой книгой,...
Комментариев: 0
12 бойцов городского поискового объединения «Соболь» вернулись с «Вахты Памяти», проходившей в Ленинградской области в районе...
Комментариев: 0
Из блока смерти. Владимир Гергардович Дубинский
Комментариев: 0
Из воспоминаний супруги, врача Марии Андреевны Сердюковой
Комментариев: 0
«В единственном экземпляре» - такие подписи стоят на конвертах с фото тагильских медиков-фронтовиков и тружеников тыла. Эти...
Комментариев: 0
«В единственном экземпляре» - такие подписи стоят на конвертах с фото тагильских медиков-фронтовиков и тружеников тыла. Эти...
Комментариев: 0