К Пасхе в Екатеринбурге испекут кулич весом более 100 килограммов. Сейчас кулинарам важно правильно просчитать пропорции, чтобы кушанье получилось особенно вкусным. Также важно проработать технологию приготовления, так как изготовить продукт таким весом весьма не просто.
«Для создания блюда нестандартных размеров будет задействовано десять поваров. Одним из самых сложных этапов станет украшение кулича. Мы планируем сделать на нем рисунок из разноцветной глазури, уже сейчас художники прорабатывают варианты. Мы будем экспериментирова
Если всё пойдет гладко, то диаметр будущего пасхального угощения составит около двух метров. Попробуют кулич более тысячи екатеринбуржцев и гостей города.
«Мы хотим сделать кулич не только гигантским, но и вкусным, чтобы поделиться радостью праздника со всеми желающими. По традиции в Пасху принято дарить друг другу куличи и для города это будет самый большой подарок», — рассказывают авторы идеи. Трапеза пройдет в одном из торговых центров города.