29.09.2017 15:31
В Роспотребнадзоре подвели итоги мониторинга качества продуктов
Последние новости
06.08.2022 18:10
06.08.2022 17:59
05.08.2022 16:11
По итогам проверок Роспотребнадзора, качество продуктов питания за восемь месяцев 2017 года улучшилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. О результатах мониторинга сообщил заместитель руководителя нижнетагильского управления Роспотребнадзора Юрий Огнев.
«Качество улучшилось по некоторым позициям, в частности по салатной, молочной, мясной продукции. Это вызвано увеличением штрафов для предпринимателей, они достаточно большие - от ста тысяч рублей и до миллиона. Я думаю, как производители, так и торговые сети начинают строже соблюдать санитарные требования», - прокомментировал «ТР» Юрий Огнев.
Из числа забракованных в 2017 году продуктов 35,5% составляет мясная продукция, 18,2% - молочная, 10% - продукты из мяса птицы, по 5,5% - хлебобулочные изделия и сахар. На совещании по вопросам пищевой безопасности представитель Роспотребнадзора отметил, что причиной браковки может стать не только состав продуктов, но и нарушение целостности упаковки, товарного соседства, условий хранения и т.д.
В группе потенциально опасных продуктов находится также сливочное масло. Оно занимает первое место по фальсификату. Фальсификацией называется несовпадение состава продукта с его описанием на упаковке. На плохом счету в тагильском Роспотребнадзоре следующие производители масла: ООО «Полюс-Тур», ООО «Маслосырокомбинат Тюкалинский» (Омская область), ООО «Маслопромсервис» (Самарская область), ООО «СбытПродСервис» (Челябинск), ИП Афанасьев, (Михайловск, Свердловская область). По данным ведомства, некачественный сыр производит ООО «Экопродукт» (Татарстан).
«Качество улучшилось по некоторым позициям, в частности по салатной, молочной, мясной продукции. Это вызвано увеличением штрафов для предпринимателей, они достаточно большие - от ста тысяч рублей и до миллиона. Я думаю, как производители, так и торговые сети начинают строже соблюдать санитарные требования», - прокомментировал «ТР» Юрий Огнев.
Из числа забракованных в 2017 году продуктов 35,5% составляет мясная продукция, 18,2% - молочная, 10% - продукты из мяса птицы, по 5,5% - хлебобулочные изделия и сахар. На совещании по вопросам пищевой безопасности представитель Роспотребнадзора отметил, что причиной браковки может стать не только состав продуктов, но и нарушение целостности упаковки, товарного соседства, условий хранения и т.д.
В группе потенциально опасных продуктов находится также сливочное масло. Оно занимает первое место по фальсификату. Фальсификацией называется несовпадение состава продукта с его описанием на упаковке. На плохом счету в тагильском Роспотребнадзоре следующие производители масла: ООО «Полюс-Тур», ООО «Маслосырокомбинат Тюкалинский» (Омская область), ООО «Маслопромсервис» (Самарская область), ООО «СбытПродСервис» (Челябинск), ИП Афанасьев, (Михайловск, Свердловская область). По данным ведомства, некачественный сыр производит ООО «Экопродукт» (Татарстан).
   
Читать еще
Пользуясь случаем глава города пригласил всех присутствующих на празднование юбилея Нижнего Тагила
Комментариев: 0
После 18.00 запланированы молодёжная концертная программа и дискотека.
Комментариев: 0
Об этом заявили в городском управлении образования.
Комментариев: 0
В преддверии Дня города в Нижнем Тагиле выбрали лучший ТОС. В состязании приняли участие 20 территориальных общественных самоуправлений
Комментариев: 0
Вопреки всем известной неприхотливости огурцы – нежные представители флоры.
Комментариев: 0
Детскую площадку для занятий спортом и игр открыли на лыжной базе МАСОУ «Спартак».
Комментариев: 0