Вероятно, каждой хозяйке знакома ситуация, когда пригоревший жир чернеет и плотным слоем покрывает жарочные противни. По большому счету, это явление неизбежное, и избавиться от него даже при помощи дорогих моющих и чистящих средств не так-то просто.
Но в копилке наших читателей есть проверенный рецепт и на этот случай. Своим домашним секретом решила поделиться Мария Селиванова. Кстати, молодая женщина выписывает «Тагильский рабочий» последние восемь лет и говорит, что с удовольствием прочитывает газету от корки до корки.
- Итак, для того, чтобы очистить противень от пригоревшего жира, нужно смешать перекись водорода с обычной содой в таких пропорциях, чтобы получилась достаточно густая паста, - советует Мария Селиванова. – Затем следует нанести пасту на противень и оставить посудину шипеть, очищаться примерно на 30-40 минут. В это время можно заняться другими домашними делами. Через 40 минут попробуйте счистить образовавшуюся корочку. Вместе с ней на ваших глазах, словно по волшебству, отойдет и пригоревший жир. Средство проверенное, я больше не скребу, не скоблю, не трачу лишние силы и дорогое время на очистку противней и прочей кухонной утвари.