Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
12.01.2017 12:43
Чем питаются работники промпредприятий, оценили специалисты свердловского Роспотребнадзора
Чем питаются работники промпредприятий, оценили специалисты свердловского Роспотребнадзора
Последние новости
Теги: Нижний Тагил питание Роспотребнадзор

Санитарные врачи провели анкетирование более полутора тысяч человек, занятых на различных производствах нашего региона, в том числе и на предприятиях Нижнего Тагила. С помощью анкетирования медики выяснили, какие продукты рабочие предпочитают на обед, отдают ли они предпочтение заводской столовой либо перекусывают тем, что принесли из дома.


Итоги подвели, используя компьютерную программу, разработанную институтом питания Росийской академии медицинских наук.


Результаты исследования показали, что у 50 процентов обследованных в суточных рационах потребление необходимых продуктов недостаточно. Выявлен дефицит злаковых продуктов (черного хлеба, каш), овощей, фруктов, рыбы, масла растительного происхождения. При этом более 80 процентов рабочих переедают таких продуктов, как майонез, сметана, пироги, пельмени, кондитерские изделия.


Причину такого перекоса авторы исследования видят в том, что многие не идут в столовую на обед, а предпочитают перекусы высококалорийными продуктами, которые явно не снижают риски для здоровья.
Подобная диагностика проводится регулярно и связана с тем, что в Свердловской области около 30 процентов работающего населения занято во вредных условиях труда. Профессиями высокого профессионального риска считаются горнорабочие очистного забоя, проходчики, слесари-ремонтники, электрогазосварщики, огнеупорщики, машинисты кранов.


Растет показатель профессиональной онкологической заболеваемости, которая регистрируется в металлургическом производстве, при добыче полезных ископаемых, производстве прочих минеральных продуктов, химическом производстве, строительстве.


Снизить вредность от работы помогает, в том числе специальное диетическое и лечебно-профилактическое питание, которое разрабатывают для заводских пунктов питания.

   



Читать еще
Психолог - о безопасности детей летом
27.07.2022 11:34 /
Летом дети больше предоставлены сами себе. Объясните им основные правила безопасности. Подробности - в разговоре с психологом детской...
Комментариев: 0
Как не попасть ребенку в руки недоброжелателей и обезопасить его от чужого влияния
21.07.2022 08:57 /
Как не попасть ребенку в руки недоброжелателей и обезопасить его от чужого влияния, рассказала корреспонденту «ТР» клинический...
Комментариев: 0
Невкусный Лайм. Как девять инфекций могут прятаться в маленьком клеще?
14.07.2022 08:39 /
Как девять инфекций могут прятаться в маленьком насекомом, почему самки клеща самые агрессивные и какой репеллент защищает от них
Комментариев: 0
Сердце курильщика склонно к инфаркту
11.07.2022 12:33 /
В ординаторской, как и во всем круглый год не пустеющем отделении неотложной кардиологии ГБ №4, царят… добрый юмор, философские беседы...
Комментариев: 0
19 июня - День медицинского работника. Медсестра и наставник от Бога. Татьяна КУЛАК
17.06.2022 07:46 /
В истории медицины нашего города, да и страны, нечасто встретишь человека, у которого стаж в профессии - 55 лет
Комментариев: 0
19 июня - День медицинского работника. Татьяна КРУТОВЕРЦЕВА
17.06.2022 07:41 /
«Моя работа – мое призвание»
Комментариев: 0