Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
06.12.2016 10:39
Мыть ли мясо перед готовкой?
Мыть  ли мясо перед готовкой?
Последние новости
Теги: Нижний Тагил инфекция приготовление

 Тагильчанка Вероника Лаврентьевна  спрашивает: «В одной из телепередач услышала мнение специалиста, что мясную продукцию лучше не мыть перед тем, как готовить. Как же тогда обрабатывать ее от микробов?»


Отвечает врач-гастроэнтеролог Галина Иванченко:


- Думаю, читательница не совсем верно интерпретировала комментарии специалиста. Разумеется, любое мясо нужно промыть перед тем, как вы будете его готовить. Скорее всего, в телепередаче речь шла об опасности, которая возникает во время «водных процедур» для продуктов.


Например, если вы поднесете тушку курицы или кусок говядины близко к крану с водой, то вместе с брызгами по площади кухни могут разноситься болезнетворные микроорганизмы. Они попадут на стол, разделочную доску, посуду. Это крайне опасно, потому что на следующем этапе микробы окажутся во рту и вызовут отравление.


Нужно не забывать: все, что соприкасалось с сырой птицей или мясом (нож, доска, стол), не должны иметь никакого контакта с готовыми продуктами или чистой посудой. Только так можно наверняка избежать отравления.

   



Читать еще
Психолог - о безопасности детей летом
27.07.2022 11:34 /
Летом дети больше предоставлены сами себе. Объясните им основные правила безопасности. Подробности - в разговоре с психологом детской...
Комментариев: 0
Как не попасть ребенку в руки недоброжелателей и обезопасить его от чужого влияния
21.07.2022 08:57 /
Как не попасть ребенку в руки недоброжелателей и обезопасить его от чужого влияния, рассказала корреспонденту «ТР» клинический...
Комментариев: 0
Невкусный Лайм. Как девять инфекций могут прятаться в маленьком клеще?
14.07.2022 08:39 /
Как девять инфекций могут прятаться в маленьком насекомом, почему самки клеща самые агрессивные и какой репеллент защищает от них
Комментариев: 0
Сердце курильщика склонно к инфаркту
11.07.2022 12:33 /
В ординаторской, как и во всем круглый год не пустеющем отделении неотложной кардиологии ГБ №4, царят… добрый юмор, философские беседы...
Комментариев: 0
19 июня - День медицинского работника. Медсестра и наставник от Бога. Татьяна КУЛАК
17.06.2022 07:46 /
В истории медицины нашего города, да и страны, нечасто встретишь человека, у которого стаж в профессии - 55 лет
Комментариев: 0
19 июня - День медицинского работника. Татьяна КРУТОВЕРЦЕВА
17.06.2022 07:41 /
«Моя работа – мое призвание»
Комментариев: 0