06.12.2016 10:39
Мыть ли мясо перед готовкой?
Последние новости
06.08.2022 18:10
06.08.2022 17:59
05.08.2022 16:11
Тагильчанка Вероника Лаврентьевна спрашивает: «В одной из телепередач услышала мнение специалиста, что мясную продукцию лучше не мыть перед тем, как готовить. Как же тогда обрабатывать ее от микробов?»
- Думаю, читательница не совсем верно интерпретировала комментарии специалиста. Разумеется, любое мясо нужно промыть перед тем, как вы будете его готовить. Скорее всего, в телепередаче речь шла об опасности, которая возникает во время «водных процедур» для продуктов.
Например, если вы поднесете тушку курицы или кусок говядины близко к крану с водой, то вместе с брызгами по площади кухни могут разноситься болезнетворные микроорганизмы. Они попадут на стол, разделочную доску, посуду. Это крайне опасно, потому что на следующем этапе микробы окажутся во рту и вызовут отравление.
Нужно не забывать: все, что соприкасалось с сырой птицей или мясом (нож, доска, стол), не должны иметь никакого контакта с готовыми продуктами или чистой посудой. Только так можно наверняка избежать отравления.
   
Читать еще
Летом дети больше предоставлены сами себе. Объясните им основные правила безопасности. Подробности - в разговоре с психологом детской...
Комментариев: 0
Как не попасть ребенку в руки недоброжелателей и обезопасить его от чужого влияния, рассказала корреспонденту «ТР» клинический...
Комментариев: 0
Как девять инфекций могут прятаться в маленьком насекомом, почему самки клеща самые агрессивные и какой репеллент защищает от них
Комментариев: 0
В ординаторской, как и во всем круглый год не пустеющем отделении неотложной кардиологии ГБ №4, царят… добрый юмор, философские беседы...
Комментариев: 0
В истории медицины нашего города, да и страны, нечасто встретишь человека, у которого стаж в профессии - 55 лет
Комментариев: 0
«Моя работа – мое призвание»
Комментариев: 0