Масленицу (16-22 февраля) отметили в центре по работе с ветеранами. Блины на любой вкус приготовил клуб «Кулинар».
У Татьяны Шелковской – обычные, с маслом, а у Генриетты Фирстовой – с гречкой и яблоками.
Генриетта Федоровна призналась: ее блины с секретом. Рецепт приготовления вычитала в одной из кулинарных книг. В тесто она добавляет две столовые ложки водки – для пышности.
- С радостью делюсь своими рецептами, - сказала Генриетта Фирстова корреспондентам «ТР». – Раньше считали, что если расскажешь кому-то свой секрет, то блюдо получаться не будет. По-моему, все это ерунда.
Блинчики с начинкой могут быть как сладкие – с вареньем, шоколадом, киви, бананом, так и несладкие – с мясом, овощами, сыром. Важно помнить главное: начинку надо делать не слишком жидкой, чтобы она не растекалась при выпечке.