13.03.2021 07:00
Блюда от блинных дел мастеров
Последние новости
06.08.2022 18:10
06.08.2022 17:59
05.08.2022 16:11
Согласно поверью, зима всегда считалась испытанием для русского человека: холодно, голодно, темно. Поэтому приход весны воспринимался радостным событием, которое обязательно нужно было отпраздновать. Древние верили, что молодой Весне сложно одолеть старую коварную Зиму. Чтобы помочь Весне прогнать Зиму, устраивали веселые гулянья на Масленицу. Атмосферу весеннего праздника вчера дополнил конкурс на лучший блин, который прошел в Нижнетагильском торгово-экономическом колледже.
Первый курс студентов сервисного отделения НТТЭК. К конкурсу готовиться начали в 8 часов утра. Через полтора часа - вуаля! Стол накрыт!
Блины с фруктовой начинкой и яркой подачей. Рука к таким тянется непроизвольно и слюнки текут…
Нежнейшая аппетитнейшая блинная роза с ароматом свежеиспеченных блинчиков.
В блинных стаканчиках курица с апельсином и сладким перцем. Очень эффектно и, наверняка, вкусно.
Блинный торт от Георгия Мухачева. Снизу по кругу шоколадные шарики с молочно-клубничным пудингом. При разрезе пудинг растекается.
Блины - малыши со свеклой.
Беспроигрышный вариант. Вкуснейшие блинчики с начинкой из маскорпоне, творожным сыром, вишней и какао свернуты и украшены клубникой.
Будущий технолог Георгий Мухачев презентовал целый стол. На приготовление ушли день и ночь. Признается, что немного помогала мама. Поделился рецептом блинов: на выбор вода или молоко, мука, немного соли и сахара, растительное масло. А вот начинку можно выбирать бесконечно. Тут, как говорится, дело вкуса.
Блины со шпинатом от четверокурсника Ильи Лылова. Здесь все просто: шпинат превращаем в пюре, добавляем муку и немного воды. Жарим на растительном масле. Хороший рецепт для тех, кто собирается соблюдать пост.
Первокурсница Валерия Ситникова приготовила блюдо под названием «Романтическое настроение». В составе домашнее клубничное варенье и йогурт. В мешочках – сливки с шампиньонами и домашним фаршем. Звучит вкусно!
Первый курс студентов сервисного отделения НТТЭК. К конкурсу готовиться начали в 8 часов утра. Через полтора часа - вуаля! Стол накрыт!
Блины с фруктовой начинкой и яркой подачей. Рука к таким тянется непроизвольно и слюнки текут…
Нежнейшая аппетитнейшая блинная роза с ароматом свежеиспеченных блинчиков.
В блинных стаканчиках курица с апельсином и сладким перцем. Очень эффектно и, наверняка, вкусно.
Блинный торт от Георгия Мухачева. Снизу по кругу шоколадные шарики с молочно-клубничным пудингом. При разрезе пудинг растекается.
Блины - малыши со свеклой.
Беспроигрышный вариант. Вкуснейшие блинчики с начинкой из маскорпоне, творожным сыром, вишней и какао свернуты и украшены клубникой.
Будущий технолог Георгий Мухачев презентовал целый стол. На приготовление ушли день и ночь. Признается, что немного помогала мама. Поделился рецептом блинов: на выбор вода или молоко, мука, немного соли и сахара, растительное масло. А вот начинку можно выбирать бесконечно. Тут, как говорится, дело вкуса.
Блины со шпинатом от четверокурсника Ильи Лылова. Здесь все просто: шпинат превращаем в пюре, добавляем муку и немного воды. Жарим на растительном масле. Хороший рецепт для тех, кто собирается соблюдать пост.
Первокурсница Валерия Ситникова приготовила блюдо под названием «Романтическое настроение». В составе домашнее клубничное варенье и йогурт. В мешочках – сливки с шампиньонами и домашним фаршем. Звучит вкусно!
   
Читать еще
Пользуясь случаем глава города пригласил всех присутствующих на празднование юбилея Нижнего Тагила
Комментариев: 0
После 18.00 запланированы молодёжная концертная программа и дискотека.
Комментариев: 0
Об этом заявили в городском управлении образования.
Комментариев: 0
В преддверии Дня города в Нижнем Тагиле выбрали лучший ТОС. В состязании приняли участие 20 территориальных общественных самоуправлений
Комментариев: 0
Вопреки всем известной неприхотливости огурцы – нежные представители флоры.
Комментариев: 0
Детскую площадку для занятий спортом и игр открыли на лыжной базе МАСОУ «Спартак».
Комментариев: 0