16.11.2020 09:42
Ученые обнаружили способные подавлять COVID-19 растительные продукты
Последние новости
06.08.2022 18:10
06.08.2022 17:59
05.08.2022 16:11
Натуральные продукты, способные подавить до 97 процентов патогенов коронавирусной инфекции в организме, обнаружили исследователи из Института молекулярной вирусологии Медицинского центра Университета Ульма в Германии.
Препринт статьи о работе ученых доступен на портале bioRxiv.
Соки черноплодной рябины и граната, а также зеленый чай обладают дезинфицирующим эффектом.
Как установили специалисты, черноплодная рябина на 97 процентов подавляет активность коронавируса, а сок граната и зеленый чай - на 80 процентов, пишет РИА Новости.
Натуральные соки и зеленый чай ослабляют COVID-19, поскольку создают кислую среду и содержат растительные полифенолы, которые оказывают негативное влияние на вирус, отмечают исследователи.
Данной работе еще предстоит пройти оценку научного сообщества.
Препринт статьи о работе ученых доступен на портале bioRxiv.
Соки черноплодной рябины и граната, а также зеленый чай обладают дезинфицирующим эффектом.
Как установили специалисты, черноплодная рябина на 97 процентов подавляет активность коронавируса, а сок граната и зеленый чай - на 80 процентов, пишет РИА Новости.
Натуральные соки и зеленый чай ослабляют COVID-19, поскольку создают кислую среду и содержат растительные полифенолы, которые оказывают негативное влияние на вирус, отмечают исследователи.
Данной работе еще предстоит пройти оценку научного сообщества.
   
Читать еще
Комментариев: 0
Комментариев: 0
С середины июля в России стали отмечать рост заболеваемости COVID-19. Сервис по поиску работы SuperJob узнал у тагильчан, боятся ли они заболеть...
Комментариев: 0
Все они переносят болезнь в легкой форме, госпитализация не потребовалась.
Комментариев: 0
Роспотребнадзор с 1 июля снял все ограничения, введенные из-за пандемии COVID-19 в России
Комментариев: 0